SF脚本编辑器


编辑器下载链接

SF脚本编辑器是一款用于开发智能卡脚本的编辑工具,借助开工具可以快速方便准确地编写.SF脚本(也可以通过配置notepad++自定义语言编写)。

编辑器基于 VS2010 + Scintilla + python 开发,因为开发周期较短(业余时间不到一个月),所以有可能存在一些小bug。

先看截图一张

下面介绍一下编辑器的相关功能

1. 常用功能说明

打开文件:支持系统右键菜单快捷、拖拽文件、工具栏打开文件等方式
缩放: CTRL+鼠标中键
查找: CTRL+F
替换: CTRL+R
跳转: CTRL+G
复制: CTRL+C
粘贴: CTRL+V
撤销: CTRL+Z
保存: CTRL+S

2. 其他功能
a.关键字高亮
b.关键字自动补全
c.函数参数提示
d.行注释/块注释着色
e.文件格式探测、文件格式转换(其他格式转 UTF-8 编码)
f.文件重载检测
g.支持保存文件的打开状态
h.支持自定义关键字和函数参数提示(配置FuncInfo.txt和KeyWords.txt文件)

3. 其他说明
a.本程序在运行的时候会将快捷方式添加到系统的右键菜单,如果后期不再使用本工具,可以在程序的菜单栏的设置处删除该快捷方式。
b.本程序只允许运行一个单例,极少数的特殊情况下,有可能关闭了程序窗口,而进程并没有退出,此时需要手工关闭进程方能再次正常打开程序。
c.本程序默认使用 UTF-8 编码,如果打开的是其他编码的文件,中文显示有可能有问题,你可以选择忽略这个问题,也可以使用程序自带的编码格式转化工具将文件转换为UTF-8 编码后再使用。
d.本程序可执行文件大小为 400 多 k 左右,但由于内嵌了 python 代码,所以打包了python 的运行环境导致总体文件比较大,如果不需要文件格式转换的功能,又觉得文件太大,可以将 pythonenv 目录删除即可,但一般不建议这么处理。
e.暂未支持只读文件的处理,所以编辑的只读文件无法保存, 但考虑到 sf 文件极少这种情况,所以暂不处理

暂无评论

注册用户登录后才能发表或者回复评论,请先登录 注册。